当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市调整职工医保缴费基数

时间:2022-09-14 18:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

7月1日起,张家口市调整全市职工医疗保险(含生育险)缴费基数,以年均工资67305元核定个人缴费基数。

根据《张家口市城镇职工基本医疗保险实施办法》,按照市统计部门提供的2021年全市城镇非私营单位就业人员工资总额及均人数和城镇私营单位就业人员工资总额及均人数,测算出2021年全市全口径城镇单位就业人员年均工资为67305元。

全市职工医疗保险(含生育保险)缴费基数按照全市全口径城镇单位就业人员均工资核定个人缴费基数,实际工资低于全口径城镇单位就业人员均工资的,以全口径城镇单位就业人员均工资为缴费基数,高于全口径城镇单位就业人员均工资的,以实际工资为缴费基数。灵活就业人员按照全市全口径城镇单位就业人员均工资确定个人缴费基数,领取失业保险金人员等按照国家、省市有关政策执行。本次调整全市职工医疗保险(含生育保险)缴费基数,从2022年7月起至下一年度6月止。(记者赵娜 通讯员靳志霞)


相关新闻:

河北省张家口市残联扎实推进未成年残疾人思想道德建设工作

康保法院执结21件“骨头案”执行标的额323万元

驾驶报废车辆上路 罗某被康保警方处以扣12分吊销驾照的处罚

张家口市工业和信息化局乡村振兴工作队为暖泉镇引进首个“民间文

以“恋爱”名义实施诈骗 张家口宣化公安分局破获一起诈骗案

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任