当前位置: 河北网首页 河北新闻 深度聚焦 正文

2023年底前,石家庄、邯郸等城市实现非居民厨余垃圾计量收费

时间:2022-09-14 19:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,河北省发改委会同省住房和城乡建设厅联合印发《关于推进非居民厨余垃圾处理计量收费等有关事项的通知》。《通知》指出,河北省要加快建立非居民厨余垃圾处理计量收费机制,逐步建立非居民厨余垃圾定额管理和超定额累进加价机制,坚持试点先行、因城施策、有序推进,加强组织领导,积极探索创新。

《通知》明确,石家庄市、邯郸市分别作为省会城市和第一批生活垃圾分类示范城市,包括其他有条件的城市于2023年底前实现非居民厨余垃圾计量收费;2024年底前,在广泛征求意见基础上建立超定额累进加价机制。2025年底前全省要全部建立非居民厨余垃圾计量收费和超定额累进加价机制。

《通知》要求,各地要以此次建立健全非居民厨余垃圾处理计量收费机制为契机,发挥主观能动性,及时总结符合当地实际的好经验好做法,为全省完善生活垃圾处理收费机制提供实践基础。

微信截图_20220914073227.png

相关新闻:

微视频丨井陉南横口:品时光如水 听陶瓷唱歌

撸起袖子加油干 自己填写成绩单 | 邢台市在全省率先启用信息化项

一场云端直播,近千万人的远近互动

【大力优化营商环境 加快高质量发展】招商,峰峰拾级而上

喜迎二十大|河北:一座钢厂的绿色蜕变

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任