当前位置: 河北网首页 河北新闻 深度聚焦 正文

河北涞水:发展特色种植业助力农民增收

时间:2022-09-19 10:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

↑9月13日,在涞水县龙门村辣椒基地,农民正在采摘辣椒。(李金璐 摄)

↑9月13日,在涞水县龙门村辣酱加工厂内,工人正在分拣辣椒。(李金璐 摄)

↑这是9月14日拍摄的涞水县四家井村种植的山楂。(李金璐 摄)

↑9月14日,在涞水县南义安村,农民正在萝卜地里除草、间苗。(李金璐 摄)

9月13日,在河北省保定市涞水县龙门乡龙门村辣椒种植基地里,红艳艳的辣椒挂满枝头,农民正忙着采摘辣椒。

近年来,涞水县把发展特色种植业作为乡村振兴重要抓手,引导农民采用“公司+合作社+园区+电商+农户”模式,大力发展辣椒、白萝卜、山楂等特色种植业,有效助推农业增效、农民增收。涞水县农业农村局副局长刘长兴介绍,目前全县特色种植业从业人员已有2万多名,年产值约1亿元。(杨猛、胡玉柱)

相关新闻:

药具助力 健康同行

“林海之眼”刘军夫妇入选“中国网事·感动2022”三季度网络感动

河北考区2022年度全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试取

中俄东线天然气管道(河北安平—山东泰安)正式投产,我国东部能

河北秦皇岛开发区:生命健康产业发展势头强劲

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任