当前位置: 河北网首页 河北新闻 市场动态 正文

首届828 B2B企业节河北站赋能中小企业数字化转型 打造智慧河北

时间:2022-09-13 09:38河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2022年8月28日,华为协同3万多家生态伙伴发起的首届“828 B2B企业节”来到河北。作为中国首个基于数字赋能的“B2B企业节”,华为希望能够推动数字经济与实体经济融合发展,破解数字化转型中的难题,“828 B2B企业节 河北站”也希望借此次良好态势让河北广大中小企业能够便捷地获得其所需要的数字化产品和服务,助力河北产业智能升级,打造智慧河北。

图片 1.png

政策加速 推动河北中小企业数字化转型进程

在京津冀协同发展战略之下,河北区位优势明显,数字化经济产业升级迎来新浪潮,钢铁、汽车、制药等行业数字化转型如火如荼,但河北中小型企业普遍面临数字化转型自身存在阻力、企业信息化缺乏全面统筹规划的难题。

河北省工信厅表示此次把“828”比喻为“B2B”的节日是一种创新,也是华为带头引领中小企业抱团取暖的开始。同时工信厅将在企业发展方向上,积极引导中小企业走专精特新路线,加大政策支持力度,构建完善中小企业梯度培育体系;并充分发挥大中小企业融通创新的链式效应,大企业要发挥好数字化牵引作用,促进大中小企业创新链、产业链、供应链、数据链、资金链、服务链、人才链的全面融通;同时将稳步推进细分行业中小企业数字化改造,根据细分行业共性和企业个性需要,推动“N+X”的改造模式,开发集成优秀数字化解决方案。

其中在《关于促进中小企业“专精特新”发展的意见》中指出,要引导中小企业抓住京津冀协同发展、中国制造2025和“互联网+”行动实施等重大历史机遇,走“专精特新”发展之路,培育一批发展战略专业化、管理及生产精细化、产品或服务特色化、技术或经营模式新颖化,在细分行业内技术领先、产品质量优、市场份额高、发展前景好的中小企业。

四大专题周 助力河北产业智能升级

此次828 B2B企业节河北站的举办,正是为河北的中小企业搭建数字化创新发展的交流与赋能平台,加速其数字化转型进程。

据了解,本次“828 B2B企业节”河北站将于企业服务月中开展丰富多彩的系列活动,设置四大专题周:商机交流周、企业赋能周、经验传递周以及成长加速周,包括多场企业赋能活动、专精特新专场、企业交流对接、走进华为和宣传活动等。

以企业赋能周为例,华为云将举行中小企业数字化转型交流会,邀请当地企业参与,面向河北地区的优势产业进行数字化转型的交流,助力企业寻找新机会、开拓新销路。同时,企业节将举办专精特新专项活动,结合活动聚合政策解读、行业前沿分析和产融对接,助力河北加快培育出一批专精特新企业。

而经验传递周将联合ISV伙伴举行供需对接沙龙,携手助力企业上云,为企业提供财务、物流、办公、物联网等端到端的解决方案。此外,企业节还将举行多场思享会,分享华为先进管理经验,并组织传统企业走进华为,以及推动中小企业互访,通过线上+线下结合的方式传授经验,助力企业在数字化转型课题中能够更好地落地实践,助力河北产业智能升级。

华为将与生态伙伴一起,通过企业节期间推出的多项优惠产品及政策,并基于全国150多个赋能云创新中心,从商机促进、优品优惠、技术创新、品牌提升、经验分享和人才发展等多个方面,赋能当地中小企业实现数字化发展,帮助更多中小企业在数字化的世界中受惠。

图片 2.png

未来,华为将继续充分发挥海量数据和应用场景优势,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业、新业态、新模式,壮大经济发展的新引擎,打造智能世界的黑土地。

相关新闻:

数字宠业高峰论坛暨“南和宠业”杯首届中国宠物产业工业设计大赛

中国·绍兴首届“乡村人才振兴”全球创新创业大赛视频分站赛顺

衡水老白干首届酒文化节,“新玩法”做强做大香型文化!

中关村天合召开首届分中心大会 助力地方政府创新驱动发展

体验北中国最美森林骑行线 首届中国莫里莫山地文化节闭幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任