返回首页
行业动态CURRENT AFFAIRS
行业动态 / 正文
腾讯云携手神州信息发布“金融分布式核心”联合方案

  6月24日,腾讯云与神州信息宣布推出“金融分布式核心”联合解决方案。该方案采用“云平台+分布式数据库+微服务”架构设计,能够兼容多种国产服务器设备及操作系统,是行业内首个在自主可控技术体系下,全面满足银行等金融机构多地多中心部署、跨区容灾、数据多活、HTAP(混合事务/分析处理)等需求的金融分布式核心系统解决方案。

  据介绍,联合方案由腾讯云金融级专有云平台TCE作为技术底座,数据则由腾讯云分布式数据库TDSQL承载。在此基础上,神州信息Sm@rtEnsemble分布式微服务核心业务系统充分与云平台和分布式数据库深度融合,在保证核心系统稳定、安全、高效、易扩展等优势外,满足动态扩容、分布式多活、多中心容灾、海量数据并发处理等业务诉求。

  在实际测试中,联合方案将常用账务交易响应时间控制在150毫秒内、常用查询类交易响应时间控制在60毫秒内。同时,基于联合方案,平常日跑批、季度结息跑批、年终跑批时间相比原有方案缩短20%,大大提升了银行业务日终批处理的效率。

  腾讯云与神州信息相关负责人表示,当前,推进金融业信息化核心技术安全可控已经成为了国内金融行业的重要战略。腾讯云与神州信息携手打造“金融分布式核心”联合方案,融合了腾讯云全栈自主可控的技术体系和神州信息行业领先的金融业务产品和解决方案,能够在自主可控的前提下,为银行等金融机构数字化转型和金融科技创新提供坚实的支撑。

责任编辑:杨致远