返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文
外汇局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会

  7月19日,国家外汇管理局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会。党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山作专题辅导报告。人民银行副行长、国家外汇管理局党组书记、局长潘功胜主持报告会,中央第二十四指导组相关同志到会指导。

  曲青山以“新时代中国共产党人的政治宣言”为题,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和精神实质,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,系统讲解了讲话中提出的一系列新思想新观点新要求。报告主题鲜明、史料翔实、通俗易懂,对外汇局全体党员干部进一步深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,起到了重要的推动作用。

  潘功胜在主持报告会时强调,外汇局各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,精心组织实施,不断增强学习的计划性、针对性和实效性。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与扎实做好本职工作结合起来,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以实际行动站稳人民立场,积极弘扬伟大建党精神,持续加强机关党的建设,不折不扣落实党中央、国务院决策部署,深入推进“我为群众办实事”实践活动,不断深化外汇领域改革开放,维护外汇市场稳定,维护国家经济金融安全,切实把学习成效转化为推动外汇管理事业高质量发展的思路举措。

  外汇局党组全体成员、总会计师,局机关各部门、各企事业单位党员干部代表参加报告会。

责任编辑:袁浩