返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文
人民银行举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党史学习教育”厅局级专题进修班

  2021年7月5日至9日,人民银行举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党史学习教育”厅局级专题进修班。进修班由党委组织部主办,郑州培训学院承办。

  进修班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合党史学习教育,精心设计课程,安排了理论学习、交流研讨、现场教学三个教学单元。来自中国浦东干部学院、地方省委党校、北京大学等高校及行内的7名专家进行了授课,涵盖“习近平法治思想解读”“习近平新时代中国特色社会主义经济思想解读”“学习百年党史,牢记初心使命”“从党的历史看牢固树立‘四个意识’”“党的民主集中制建设”“红色金融史”“中国周边环境及安全形势”等专题;紧密围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展专题研讨;与焦裕禄干部学院合作开展红色资源现场教学;组织全体学员以视频形式参加了中央纪委国家监委驻人民银行纪检监察组召开的人民银行、外汇局系统第二季度纪检监察工作通报会。

  进修班在内容上将深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习和党史学习教育相结合、学习党史和学习红色金融史相结合,在方式上将专题授课和现场教学相结合、分组研讨和大班交流相结合,推动党史学习教育与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通,引导党员领导干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合本职工作学党史、悟思想、办实事、开新局,推进中央银行工作不断取得新成效、实现新进步。

  来自人民银行各司局、各部门的司局级干部,厅局级分支机构领导班子成员,各直属企事业单位及相关单位等总行管理干部约100人参加了进修。

责任编辑:杨致远