返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
郴州农商银行:农商银行志愿者助力新冠疫苗接种

  “请大家戴好口罩、排好队。”

  “接种后要在大厅留观30分钟......”

  近日,在湖南省郴州市北湖区新冠疫苗大型接种点,不管是在入口处,还是接种区、留观区和出口处,都有一群佩戴红色绶带的志愿者,忙碌的身影格外引人注目。

  他们是来自郴州农商银行的党员、志愿者,目前已经连续5天为北湖区新冠疫苗接种点提供志愿服务,每天从早上8:00到晚上8:30分,不顾高温天气的影响,坚守在服务岗位上,用行动和爱心践行“我为群众办实事”的使命担当。

  该接种点位于北湖区五里堆路郴州卷烟厂相思宾馆,是区政府为满足 市民接种新冠疫苗需求,新增的新冠疫苗大型接种点,每天可完成4000至5000人次的接种任务。为全力护航此次疫苗接种百日行动,郴州农商银行制定了《“护航疫苗接种 贡献农商力量”志愿服务活动实施方案》,迅速组建“郴州农商行新冠疫苗接种志愿服务队”,对全行在城网点及机关部室党员、志愿者进行排班,轮流到疫苗接种点提供志愿服务。

  在疫苗接种现场,志愿者们着装整齐,统一佩戴志愿服务队绶带,有的进行体温检测、查看健康码,有的进行秩序维护、流程指引,有的在留观区提醒居民注意事项,有的发放金融、疫苗接种知识宣传资料,提供咨询服务......大家井然有序,各司其职,发挥着“检测员”“引导员”“宣传员”的作用,确保疫苗接种工作快速高效地进行。

  为了能够给接种的群众提供更好的服务,郴州农商银行在现场设立了“学雷锋志愿服务岗”,免费提供一次性纸杯、小扇子、风油精等防暑用品,得到了现场医护工作人员和群众的好评。

  此次志愿服务活动是一次深入推进党史学习教育、扎实开展“我为群众办实事”活动的生动实践,志愿者们用实际行动诠释了奉献和担当精神,为打通新冠疫苗接种“最后一公里”、共筑免疫屏障贡献了农商力量。

责任编辑:杨致远