返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
郑商所交割电子仓单系统开放至客户

  记者从郑州商品交易所(以下简称“郑商所”)获悉,7月20日,郑商所交割电子仓单系统正式开放至客户。这是郑商所持续提高交割仓单业务办理效率、不断提升市场服务水平的又一重要举措。

  据了解,以往交割仓单业务由期货公司根据客户委托提交办理,公司操作压力大,客户也不能及时掌握业务办理情况。郑商所经过深入调研,将交割电子仓单系统开放至客户,将客户委托从线下搬到线上,由客户通过系统直接向郑商所提交业务申请,有效解决了此问题。同时,交割电子仓单系统相关功能的客户范围、业务范围等可由期货公司灵活设置,以满足期货公司精细化管理的需求。

  国泰君安期货相关负责人表示,交割电子仓单系统开放至客户,由客户直接提交业务申请,不仅大大减轻了公司的操作负担,客户也能更及时准确地了解业务办理情况,提升了用户体验。

  据郑商所相关负责人介绍,本次面向客户开放的业务主要包括仓单作为保证金、仓单折抵和期货转现货等。下一步,郑商所将继续扩展开放业务范围,积极听取各方意见建议,努力为市场办实事,促进期货功能有效发挥。

责任编辑:杨喜亭