返回首页
债券CURRENT AFFAIRS
债券 / 正文
上海清算所支持中国进出口银行成功发行首只397天金融债券

  本网讯记者赵洋报道 2021年7月21日,银行间市场清算所股份有限公司(以下简称上海清算所)支持中国进出口银行以公开招标方式,成功发行首只一年期以上非标准期限金融债券。本期债券发行规模为21亿元、期限为397天,发行价格为97.67元,参考收益率为2.1912%,认购倍数为7.59,市场反响积极。

  本次债券发行是上海清算所支持中国进出口银行丰富债券期限结构、完善收益率曲线的最新举措,通过精准选取发行期限、有效满足投资者实际需求,有利于支持现金管理类理财产品灵活开展资产配置、加强投资精细化管理,促进业务健康发展。近期,上海清算所与中国进出口银行持续深化合作,先后推出临港新片区创新产业主题债券、DR浮息债券以及境内美元债券等债券品种,丰富了金融基础设施与发行人聚焦产品业务创新、助力债券市场高质量发展的实践探索,形成了良好的示范引领作用。

  上海清算所表示,下一步,上海清算所将在人民银行领导下,切实履行金融基础设施职责,与市场各方凝心聚力,通过及时高效响应市场发展和创新需求,努力为债券市场贯彻新发展理念、构建新发展格局贡献新力量。

责任编辑:杨致远