县委巡察一组向县实验小学反馈巡察情况

发布时间:2020-03-27 09:34 点击数:字号:【

 

根据县委巡察工作统一部署,2020320日下午,县委巡察一组向县实验小学反馈巡察情况。县委巡察一组组长郑美娇代表县委巡察组向县实验小学进行了巡察反馈,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任陈晓峰同志代表县委巡察工作领导小组传达了县委关于巡察工作的指示精神,对周宁县实验小学巡察整改工作提出要求。县实验小学校长、党支部书记徐斌主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2019129日至202019日,县委巡察一组对周宁县实验小学开展了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和县委要求,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况、发现问题,顺利完成了巡察任务。县委“五人小组”会议暨县委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报。

巡察中,巡察组发现的问题,主要是落实党的路线方针政策和党中央决策部署,省委、市委、县委工作要求方面:贯彻落实新思想意识不强,就如何把新思想作为办学方向的思考不够,落实不到位;推进义务教育标准化上存在缺失,校区建设规范化还需要进一步提升;执行相关工作指标不够到位。落实全面从严治党战略部署方面:廉政风险意识不强,廉政关口把关不严,廉政风险防控机制建立不够完善;财经制度执行不规范,财务报销把关不严格;津补贴发放管控不严格。落实新时代党的组织路线方面:“三重一大”事项集体讨论不充分,落实“一把手”末位发言制度不到位;组织生活开展不规范;干部队伍建设不规范,存在超职数配备领导班子、中层干部和超编超龄配备编外人员的问题。巡察期间发现的问题线索,已按要求移交有关部门处理。

陈晓峰代表县委巡察工作领导小组传达上级关于巡察工作的指示精神,并提出三点要求:一要强化组织领导,确保整改工作落深落细落实;二要严格程序要求,确保整改工作按时有序推进;三要强化责任担当,确保巡察反馈问题全面整改。

徐斌表示,县实验小学坚决贯彻县委要求,将严格按照巡察组反馈的意见,扎实抓好整改落实。一是深化认识,正确对待巡察整改工作。二是落实整改,逐一解决问题。三是凝心聚力,以整改促进学校发展。

县委巡察工作领导小组、县委巡察一组、县纪委监委、县委组织部有关成员,县实验小学领导班子成员和各股室负责人出席会议。

周宁县实验小学

2020327

附件下载

相关报道