全县组织工作推进会召开

发布时间:2020-07-29 09:40 点击数:字号:【

  7月28日,全县组织工作推进会召开。会议专题学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时关于贯彻落实新时代党的组织路线的讲话精神,总结全县上半年组织工作,研究部署下半年工作。县委常委、组织部部长谢景峰出席会议。 

 

  会议要求,要坚持党的科学理论武装头脑,持续兴起新思想“大学习”热潮。要贯彻落实党的组织制度,不断提高党的组织建设制度化、规范化、科学化水平。要充分发挥县委党校、乡镇党校、党员教育培训基地的重要作用,加强党员干部教育培训。要坚持抓好党的组织体系建设,统筹推进各领域党建工作,切实增强基层党组织政治功能和组织力,着力解决“空心村”发展、软弱涣散党组织整顿、农村党员队伍结构优化、乡村治理水平提升等难点问题,扎实做好疫情防控、乡村振兴、明年村级组织换届工作准备等重点任务。要坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤方针,加强年轻干部培养,完善干部考核评价机制,加大关心关爱基层干部力度,充分调动干部干事创业、担当作为的积极性。要坚持加快人才发展体制机制创新,注重乡土人才培养,用好激励政策,推动乡村人力、智力资源回流,持续推动人才向乡村一线集聚。要传承弘扬好总书记在宁德工作期间留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,围绕服务大局、问题整改、守正创新抓工作落实。要始终将纪律规矩挺在前面,坚决防止“灯下黑”。 (记者 许孙月)

附件下载

相关报道