县委巡察一组向县委政法委反馈巡察情况

发布时间: 2020-09-02 10:55 点击数:25

| | | |

 

根据县委巡察工作统一部署,2020813日上午,县委巡察一组向县委政法委反馈巡察情况。县委巡察一组组长郑文晖代表县委巡察组向县委政法委进行了巡察反馈,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长黄锦荣同志代表县委巡察工作领导小组传达了县委关于巡察工作的指示精神,对县委政法委巡察整改工作提出整改要求。县委政法委常务副书记汤健主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,202056日至66日,县委巡察一组对县委政法委开展了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和县委要求,四个意识为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣六项纪律,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况、发现问题,顺利完成了巡察任务。县委“五人小组”会议暨县委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报。

巡察中,巡察组发现的问题,主要是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署及省委、市委、县委工作要求方面:思想教育不够扎实,理论学习联系实际不够紧密;

对本单位重点工作宣传力度不足,社会效应不明显;脱贫攻坚责任落实还需加强;意识形态工作责任制落实上有待进一步提高。聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面:深入基层、联系群众不够多,对基层和一线情况掌握不全面、不客观,关心帮扶不够到位执行财经制度不规范;管理制度执行不到位;内部管理不够规范,存在文件资料失管、标准不一等问题。聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设方面:落实全面从严治党主体责任有待加强;党内政治生活不够严肃,民主生活会存在流于形式现象,组织生活会浮于表面、缺少辣味,谈心谈话、党员民主评议开展不规范。

郑文晖代表县委巡察一组从狠抓作风建设,强化工作落实;落实全面从严治党主体责任和监督责任;严格落实中央八项规定及其实施细则精神;强化党建主体责任等方面提出了针对性意见建议。

黄锦荣代表县委巡察工作领导小组提出三点要求:一要提高政治站位,切实履行巡察整改主体责任。二要严格程序要求,及时报送和公开整改情况。三要突出成果运用,确保整改结果要经得起检验

汤健表示一要提高政治站位,扛起巡察整改任务。二要细化整改任务,推动巡察整改落实三要建立长效机制,提升巡察整改实效。

县委巡察工作领导小组、县委巡察一组、县委组织部有关成员,县委政法委领导班子成员出席会议,各股室负责人列席会议。

附件: