县长黄桂诚检查周宁动车站通车准备及疫情防控措施落实

发布时间: 2020-09-26 19:47 点击数:25

| | | |

 

925日,县委副书记、县长黄桂诚与县铁办、咸村镇负责人一道,前往周宁动车站实地检查站前广场管理、人员进出、车辆停放、疫情防控措施等通车前的各项准备工作,确保衢宁铁路周宁站顺利通车、安全有序运转。县委常委朱玉宝参加调研。

“接送的车辆要有时间控制,防止堵塞。”“对八闽健康码不熟悉操作的群众,须另辟专门通道引导查验,避免人员聚集。”黄桂诚先后来到站前广场、进出站口、体温监测点、候车大厅等重点部位,详细了解旅客通行、交通组织、安全维稳、体温监测等工作情况。黄桂诚强调,动车站开通是全县发展的一件大事,一方面要按照常态化疫情防控要求,从严落实“验码、测温、不聚集、戴口罩、一米线”等措施,匹配相应的客运班次,提供更安全、更舒适、更便捷的出行环境。另一方面,要抢抓机遇,加大安征迁力度,对接宁德千亿产业集群,延伸产业链,全力打造周宁发展的新增长极。

▲县长黄桂诚(中)在候车大厅等重点部位,详细了解旅客通行、交通组织、安全维稳、体温监测等工作情况。

▲县长黄桂诚(左一)现场查看八闽健康码申请流程。

附件: