我县召开安全生产大排查大整治工作会商交流会

发布时间: 2020-09-27 10:42 点击数:25

| | | |

  9月24日,我县召开安全生产大排查大整治工作会商交流会,省第九指导服务组参与会商。县委常委、常务副县长韦芝富参加交流会。  

 

  会上,省指导服务组通报了我县检查工作的情况,在肯定我县安全生产工作成效的同时,指出了检查中存在的安全问题和隐患。随后,指导组各位成员和市直单位对问题整改作了指导交流,县直相关部门负责同志就问题进行了会商交流发言。 

  会议要求,相关部门和乡镇要提高认识,坚决落实安全生产责任,守好红线意识,把严安全关口,健全责任体系,加强督促检查,严格考核奖惩,推进安全生产各项工作落到实处。要明确导向,坚决抓好问题整改销号,以问题落实整改为契机,查找症结,梳理总结,做到举一反三,确保问题整改标本兼治、以点带面。要消除隐患,严格筑牢安全生产防线,加强林业和水利等方面的隐患排查,突出汛期和森林防灭火安全风险防控,完善相关应急预案。要创新方法,巩固排查整治成果,积极借鉴先进经验,探索总结经验做法,进一步完善常态化安全风险防范化解长效机制,以更强担当,更实举措,全方位、高标准落实安全生产工作,为全县人民和县域经济发展创造更加和谐安全稳定的环境。 (记者 汤文娟)

附件: