全市乡村振兴“抓两头带中间”暨农村人居环境整治现场推进会在我县召开

发布时间: 2020-09-30 09:53 点击数:25

| | | |

 

  9月28日,全市乡村振兴“抓两头带中间”暨农村人居环境整治现场推进会在我县召开。市委副书记曾智勇主持会议并讲话,副市长黄国璋作具体部署。县委书记袁华军围绕我县乡村振兴推进情况作典型发言。县长黄桂诚,各县(市、区)分管乡村振兴工作副书记、副县长,市直相关部门负责人等参加会议。 

  曾智勇对我县近年来立足高山资源优势大力发展特色产业、推进农村人居环境整治取得的成效予以肯定。他强调,各地要紧盯时间节点,对照目标任务,找差距、补短板,推动人居环境整治三年行动各项工作落实落细落到位。他指出,绿色生态是闽东的最大特色和优势,各地要抓住产业振兴这个根本,依托乡村绿色生态资源,坚持“五化”发展理念,加快特色产业发展;要鼓励社会企业参与,积极探索运用投融资模式,解决产业发展过程中的资金问题。各级党委要发挥村民主体作用,加强教育和引导,充分调动他们的积极性和创造性,整合各方力量、形成工作合力;要加强基层党组织建设,选优配强村干部队伍,夯实乡村振兴的组织保障。他要求,各地要以每月的现场会为抓手,加强组织领导,在现有的基础上,不断创新举措、总结提升,让每月的现场会办出特色亮点、办出工作实效。“五个振兴”工作专班要加强工作指导,推动各地多出成果、多出经验。 

 

▲察看苏家山村旅游发展情况 

 

▲实地考察浦源镇龙住院村 

 

▲实地考察浦源镇溪坪村大花蕙兰基地 

 

▲市林业局工作人员点评我县花卉产业发展模式 

  会上,我县泗桥乡、玛坑乡紫竹村、李墩镇际头村等乡镇、村作典型发言。会前,参会人员还实地察看了我县龙住院村、溪坪村、苏家山村等地乡村振兴工作情况,市直相关单位部门负责人分别对我县龙住院村、苏家山村、花卉产业等发展模式进行现场点评,随后还参加了我县农民丰收节启动仪式。 (记者 许孙月)

 

▲参加我县丰收节启动仪式

附件: