县长黄桂诚实地推动农村生活污水治理项目建设

发布时间: 2020-09-30 17:47 点击数:25

| | | |

  

930日,县委副书记、县长黄桂诚与县环保局、住建局、自然资源局等相关部门一道,深入礼门星村生活污水治理项目动工一线,与施工单位共同会商管线设计、处理工艺、施工安排、人员组织等具体问题,他要求相关单位要严格按照时间节点,全力推进农村污水治理工程建设,推动全县农村人居环境整治上新台阶。县政府副县长姚正水参加调研。

在省生态环境厅的支持指导下,周宁县在全省率先采用EPC+O模式落地该项目,全县各乡镇行政村今后的生活污水治理将实现全覆盖,并全流程运营、维护和监管。

黄桂诚强调,农村生活污水治理是一项系统工程,要着力解决过去“重建轻管、运维不到位、监管太粗放”问题。尤其要在省生态环境厅的技术把关指导下,通过运营平台智慧化,走出一条农村人居环境治理高效率、智能化的新路。

▲县长黄桂诚(左二)参加农村污水治理EPC+O项目动工活动。

附件: