县委书记调研统一战线工作时强调:团结一切可以团结的力量,推动周宁事业再上新台阶

发布时间: 2021-01-07 15:37 点击数:25

| | | |
  1月5日,县委书记袁华军深入县佛教协会、兴达劳保服装有限公司、县社会主义学校开展统战工作调研时强调,要加强引导,凝聚共识,团结一切可以团结的力量,推动周宁事业再上新台阶。县委常委、统战部部长陈华昌参加调研。
  袁华军强调,宗教事务管理部门要正确认识宗教领域的发展变化,坚定不移贯彻执行党的宗教政策和宗教事务管理条例,继续在团结、教育、引导信教群众上下功夫;要加强宗教活动场所管理,切实推动宗教活动依法依规、安全有序开展。宗教界和广大信教群众要与党委、政府保持同心同行,充分发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,切实担负起维护宗教领域和谐稳定的责任,为构建和谐社会作出积极贡献。

  “产品出口到哪里?”“销售渠道是否掌握在自己手中?”在兴达劳保服装有限公司,袁华军详细了解该公司生产销售等情况。他要求,要加强企业生产管理,强化员工安全生产观念,制定消防安全等应急救援预案,定期开展演练,确保安全生产;要加强非公企业党建工作,牢固树立“党建也是生产力”的理念,努力提高非公企业党建工作水平。相关部门要加强教育引导和信息交流,保证非公企业发展的正确方向,持续推动非公企业健康发展。

  在社会主义学校,袁华军对近年来社会主义学校取得的成绩表示肯定。他要求,要进一步加强政治建设,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕这一根本原则开展教学活动,真正把社会主义学校在统一战线的职责和职能发挥出来。要进一步提升办学水平,准确把握办学方向,学习其他地方先进经验,丰富内容和形式,适应新阶段、新使命、新要求。教师队伍要加强自身政治能力建设,积极学习探索,切实提高“用学术讲政治”的水平。要进一步凝聚党外人士共识,以新思想为指导,加强共识教育,不断拓宽他们知情明政的渠道,团结一切可以团结的力量,努力把社会主义学校建设成为统一战线人才教育培养的主阵地。

附件: